SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2015/2 vom 2. Mai 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.05.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 25a Abs. 5 KVG, Art. 7a Abs. 3 lit. l KLV, Art. 8 Abs. 1 PFG, Art. 2 PFV. Von den nicht von Sozialversicherungen gedeckten Pflegekosten dürfen höchstens 20 Prozent des höchsten vom Bundesrat festgesetzten Pflegebeitrages auf die versicherten Personen überwälzt werden. Beweiswürdigung pflegeökonomisches Gerichtsgutachten. Beweiskraft bejaht. Rückweisung zur Festsetzung der Leistungen für ungedeckt gebliebene Pflegekosten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. Mai 2017, KV 2015/2).In den wesentlichen Punkten bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_446/2017.